そば粉のパン2006年01月25日 10時03分34秒

今日の天然酵母パンはそば粉を混ぜ込んだパンです。おいしいそば粉が手に入ったので作ってみました。普段の配合の30%ほどをそば粉にしてみました。もっとぼそぼそするかと思ったのですが、そんなに気になりませんでした。口に含むとふんわりそば粉の香りがして、自分では結構気に入っています。 そば粉がおいしいものを選ぶのがポイントかな?

コメント

_ coo ― 2006年01月27日 22時24分55秒

tomatoさんとこに来ると美味しいパンが食べたくなります。
今日懐かしい写真を見ました。あの夏のイギリスの一日♪
お風邪は大丈夫ですか~?長引きませんように。

_ tomato ― 2006年01月28日 12時01分32秒

cooさま、
パンが大好きなので、まだ前のが残っていてもどんどん次を作ってしまうのです。
あの焼き上がる匂いがたまりません。

あの夏の日、イギリスではどうもありがとうございました。
cooさまご夫妻もサインしてくださったあの紙は、我が家の家宝です。
うちの主人は、あの日の写真をみるたびに、「この時の僕の奥さんはどこに行ってしまったのだろう?」となげいています。奥さんがその後ぶくぶくと太って別人のようになってしまったことを言いたいようです。

_ CROCCO ― 2006年01月30日 01時38分35秒

あ、パン。。

一次発酵させたまま、忘れてた。。
今から成形して二次発酵させねば。

思い出してよかったです。
このスレにこなけりゃ、今から眠るところでした。。

_ tomato ― 2006年01月31日 00時08分43秒

CROCCOさん。。。時間が。。。
夜中の活動はいけませんぜ。

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