お父ちゃんのベトナム料理 ― 2006年08月09日 00時05分57秒

この間は、ベトナム料理の野菜をみつけて大喜びで、帰ってきてから台所にこもっていました。
お母ちゃんはテレビをみながら待っていただけですが、出来上がった料理のおいしいこと!
翌日一日中ニンニク臭くて職場ではちょっと困ったところでした。
コメント
_ CROCCO ― 2006年08月22日 09時49分00秒
_ tomato ― 2006年08月23日 22時30分15秒
書き込みありがとうございます。
この野菜の名前は、「空芯菜(クーシンツァイ)」というらしいです。
中がストローのように空洞になっているのでその名がついたとか。。。
結構「草」の雰囲気がぬけない生臭い野菜と思います。
ところが、にんにくと油で強火でいためると緑が鮮やかになってその歯ごたえもよくってとてもおいしくなるのです。
主人はこの上にクワイをのせてサクサクした感触を一緒に食べれるようにしていました。
というわけで、手に入るようなら是非お試しくださいね。
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料理が上手な男性は、魅力的ですよね^_^
それにしても、これ何という名の野菜なのでしょう。
緑が濃くて健康にも良さそうです。